Rechercher

écoutez

Partager "Retrouvez les zooms sur" sur facebookPartager "Retrouvez les zooms sur" sur twitterLien permanent

Nouveautés du réseau

 
S'abonner à cette recherche dans une nouvelle fenêtre
Il y a 95 résultats pour :
(0.02 secondes)
page 1

Documents

Type de document: livres
livres
Afficher "Recettes de cupcakes pour les filles"
Auteur(s)
Ruth Black (Photographe)
Editeur(s)
L'Imprévu
Année
2015
Résumé
Des recettes de petits gâteaux au glaçage coloré adaptées aux enfants, avec des explications pas à pas et des conseils. ©Electre 2016.
Type de document: livres
livres
Afficher "Les délices du Petit Prince"
Auteur(s)
Emmanuelle Kecir-Lepetit (Auteur)
Editeur(s)
Fleurus
Année
2016
Résumé
Un livre de recettes pour les enfants, inspirées par l'univers du Petit Prince de Saint-Exupéry. ©Electre 2017.
Type de document: livres
livres
Afficher "Ils étaient faits l'un pour l'autre"
Auteur(s)
Seymourina Cruse (Auteur)Amélie Falière (Illustrateur)
Editeur(s)
T. Magnier
Année
2016
Résumé
80 recettes classiques faciles à réaliser. L'ouvrage propose des entrées, des plats, des desserts ainsi que des boissons avec seulement deux ingrédients : tomate mozzarella, roquefort et endives, poulet au curry, omelette au fromage, riz au lait, poire aux amandes ou encore menthe à l'eau. ©Electre 2017.
Type de document: livres
livres
Afficher "La pâtisserie des petits !"
Auteur(s)
Pierre-Dominique Cécillon (Auteur)Bettina Brinkmann (Photographe)Bérengère Abraham
Editeur(s)
Larousse
Année
2017
Résumé
Des recettes sucrées, faciles à réaliser et classées par ordre de difficulté croissante, pour s'amuser à cuisiner. Les enfants découvrent l'art de créer des desserts, avec des étapes expliquées pas à pas et illustrées de photographies d'enfants qui cuisinent. Des pictogrammes spéciaux indiquent la nécessité de l'utilisation du four ou de la présence d'un adulte pour certaines recettes. ©Electre 2017.
Type de document: livres
livres
Afficher "Ado"
Auteur(s)
Cédric Mouthon (Auteur)Pascal Leroy (Photographe)
Editeur(s)
La Martinière
Année
2016
Résumé
Manuel pédagogique de cuisine pour les adolescents, de la confection des recettes jusqu'au dressage : quiche de légumes, soufflé aux fromages, tarte au citron, etc. ©Electre 2017.
Type de document: livres
livres
Afficher "Le chocolat et les desserts"
Auteur(s)
Emmanuelle Teyras (Illustrateur)Marie-Christine Clément (Editeur scientifique)
Editeur(s)
Mila
Année
2017
Résumé
22 recettes de desserts au chocolat ou aux fruits écrites par des enfants et présentées pour la plupart lors d'un concours culinaire organisé en région Centre. Parmi elles, le super fondant au chocolat, les cookies au Nutella ou les roses des sables. Livre présenté sous la forme d'un chevalet. ©Electre 2017.
Type de document: livres
livres
Afficher "La cuisine, c'est tout simple"
Auteur(s)
Katharine Ibbs (Auteur)Annick de Scriba (Traducteur)
Editeur(s)
Nathan
Année
2017
Résumé
Ce guide illustré accompagne les chefs en herbe dans leurs préparations. Pour chaque recette, un encadré avec la liste des ingrédients, la liste des ustensiles et les photos étape par étape pour réussir. ©Electre 2017.
Type de document: livres
livres
Afficher "La cuisine"
Auteur(s)
Pascale Hédelin (Auteur)Nathalie Choux (Illustrateur)Mélanie Combes (Illustrateur)Christian Guibbaud (Illustrateur)[Etc] (Illustrateur)
Editeur(s)
Milan jeunesse
Année
2016
Résumé
Un imagier avec des pages encyclopédiques pour faire découvrir aux enfants l'univers des aliments et tout ce qui s'y rapporte : le marché, les ustensiles de cuisine, le restaurant, la cantine, etc. ©Electre 2016.
Type de document: livres
livres
Afficher "Recettes de pains du monde entier"
Auteur(s)
Abigail Wheatley (Auteur)Sam Baer (Auteur)Francesca Carabelli (Illustrateur)Howard Allman (Photographe)Virginie Clauzel (Traducteur)Renée Chaspoul (Rédacteur)Nick Stellmacher (Rédacteur)
Editeur(s)
Usborne
Année
2016
Résumé
Des recettes de pains du monde entier expliquées étape par étape, avec des conseils et des techniques pour bien réussir. ©Electre 2016.
Type de document: livres
livres
Afficher "Le chocolat"
Auteur(s)
Donald Grant (Auteur, Illustrateur)Jean-Philippe Chabot (Illustrateur, Auteur)Gallimard jeunesse (Auteur)
Editeur(s)
Gallimard jeunesse
Année
2016
Résumé
Une découverte du chocolat, son histoire et sa fabrication, avec des pages transparentes permettant de montrer l'envers des choses. Avec une recette du marbré au chocolat. ©Electre 2016.
Type de document: livres
livres
Afficher "Je cuisine avec mon pot de yaourt"
Auteur(s)
Marion Beilin (Auteur)Amélie Roche (Photographe)
Editeur(s)
Solar
Année
2015
Résumé
En cinquante recettes, ce livre pour les enfants permet d'apprendre à réaliser des plats, de l'entrée au dessert, en utilisant uniquement la mesure du pot de yaourt. Soufflés, gratins, flans, tartes, crêpes et autres gâteaux traditionnels ou innovants se réalisent en un rien de temps. ©Electre 2016.
Type de document: livres
livres
Afficher "C'est moi le chef !"
Auteur(s)
Aude Le Pichon (Auteur)Annette Marnat (Auteur)
Editeur(s)
Père Castor-Flammarion
Année
2016
Résumé
35 recettes organisées selon les saisons, accompagnées de conseils pour bien cuisiner : salade de fraises à la menthe, taboulé d'été, cocotte de viande hachée, gâteau aux noix, quinoa au potimarron et graines doréess, soupe aux légumes secs et tuiles de parmesan, filet de poisson au lait de coco, etc. ©Electre 2016.
Wok écoutez
Type de document: livres
livres
Afficher "Wok"
Auteur(s)
Audrey Le Goff (Auteur)Françoise Nicol (Photographe)
Editeur(s)
Hachette Pratique
Année
2016
Résumé
77 recettes à la viande, au poisson, aux légumes, salées ou sucrées, à cuisiner au wok et déclinées en versions européenne et asiatique : nouilles sautées au boeuf, poulet sauce satay, ratatouille, beignet de pêche, etc. ©Electre 2016.
Type de document: livres
livres
Afficher "Mes premiers pas en cuisine"
Auteur(s)
Susan Akass (Auteur)Rachel Boulton (Illustrateur)George Hannah (Illustrateur)
Editeur(s)
Ed. de Saxe
Année
2013
Résumé
35 recettes déclinées en 4 chapitres pour initier les plus jeunes à la cuisine : le premier chapitre aborde le travail de la pâte, le deuxième est consacré aux gâteaux, crumbles, brownies, etc., le troisième propose des recettes à base de pain, et le quatrième permet de réaliser des plats familiaux. Des smileys indiquent le degré de difficulté. ©Electre 2015.
Type de document: livres
livres
Afficher "L' atelier des petits gourmands"
Auteur(s)
Olivier Stehly (Auteur)
Editeur(s)
Larousse
Année
2015
Résumé
27 recettes de desserts en six étapes : financiers pistache-chocolat, cupcakes au Nutella, verrines fraise, passion et Tagada, crèmes brûlées au Carambar, etc. Avec une description du matériel, les gestes de base, des astuces de variante ou de décoration et des précisions sur le temps et sur la difficulté de chaque recette. ©Electre 2015.
Type de document: livres
livres
Afficher "Happy birthday !"
Auteur(s)
Cécile Coulier (Auteur)Eve-Marie Briolat (Auteur)Thomas Dhellemmes (Photographe)
Editeur(s)
Solar
Année
2013
Résumé
Trente recettes de gâteaux d'anniversaire autour de thématiques ludiques : bateau pirate, circuit de voitures, cupcakes bijoux, carrosse de Cendrillon, gâteau en chiffres, chenille, tour Eiffel, etc. Chaque recette est présentée en pas à pas avec des illustrations, des conseils et des astuces. ©Electre 2015.
Type de document: livres
livres
Afficher "Le grand livre de la cuisine"
Auteur(s)
Thomas Dartige (Editeur scientifique)Marguerite Courtieu (Illustrateur)Takashi Mifune (Illustrateur)Will Heap (Photographe)Dave King (Photographe)Bruno Porlier (Traducteur)
Editeur(s)
Gallimard
Année
2014
Résumé
100 recettes du monde entier pour tous les repas et toutes les occasions. Avec les principes de base, des conseils diététiques et une présentation des termes, des techniques et des ustensiles culinaires. ©Electre 2015.
Type de document: livres
livres
Afficher "La pomme de terre"
Auteur(s)
Pierre-Olivier Lenormand (Auteur)
Editeur(s)
Milan jeunesse
Année
2013
Résumé
5 recettes à base de pomme de terre à faire dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette. ©Electre 2015.
Type de document: livres
livres
Afficher "Le tour du monde en 80 recettes"
Auteur(s)
David LoftusJamie Oliver (Préfacier)
Editeur(s)
Hachette
Année
2012
Résumé
Sur les pas de Phileas Fogg, un tour du monde en 80 recettes de grands chefs rencontrés par le photographe.
Type de document: livres
livres
Afficher "La vanille"
Auteur(s)
Pierre-Olivier Lenormand (Auteur)Julie Mercier (Illustrateur)
Editeur(s)
Milan jeunesse
Année
2014
Résumé
Cinq recettes à base de vanille à faire avec l'aide d'un adulte : pots de crème, crème anglaise, riz au lait, flan pâtissier et crème brûlée. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la préparation.
Type de document: livres
livres
Afficher "Cuisine vert avec Hubert"
Auteur(s)
Aurélie Renard (Auteur)Aurélien Heckler (Auteur)
Editeur(s)
La Palissade
Année
2014
Résumé
Moitié album, moitié livre de recette, l'ouvrage est pensé des deux manières : Hubert est un petit lutin cuisinier d'un géant pas très sympathique. En même temps qu'il prépare à manger, il explique en images comment s'occuper des légumes verts et comment les déguster. ©Electre 2015.
Type de document: livres
livres
Afficher "La tomate"
Auteur(s)
Pierre-Olivier Lenormand (Auteur)Julie Mercier (Illustrateur)
Editeur(s)
Milan jeunesse
Année
2013
Résumé
5 recettes à base de tomate à faire dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette. ©Electre 2015.
Type de document: livres
livres
Afficher "Simple et rapide !"
Auteur(s)
Laurent Mariotte (Auteur)Pierre Monetta (Photographe)
Editeur(s)
Solar
Année
2015
Résumé
50 recettes de plats et desserts à préparer rapidement, pour le soir ou pour recevoir, comme la salade de fusili aux fines herbes, la tarte au livarot et au cumin, les magrets de canard et navets au miel ou la meringue sauce aux pêches. Avec des conseils, des trucs et astuces. ©Electre 2015.
Type de document: livres
livres
Afficher "Le Goût des insectes"
Auteur(s)
Frédéric Marais
Editeur(s)
Gulf Stream
Année
2014
Résumé
Un livre de vingt recettes pour accommoder les insectes du monde entier, de la soupe de hannetons à la confiture de libellules de Bali en passant par la glace aux vers de farine, etc. ©Electre 2014.
Type de document: livres
livres
Afficher "100 % excellent !"
Auteur(s)
Bruno Muscat (Auteur)Delphine Saulière (Auteur)Anne-Sophie Chilard (Auteur)[Etc] (Auteur)Henri Fellner (Illustrateur)Catherine Proteaux-Zuber (Illustrateur)David De Thuin (Illustrateur)Ann Jarret (Photographe)Bruno Jarret (Photographe)
Editeur(s)
Bayard Jeunesse
Année
2014
Résumé
Pour confectionner des recettes de la France entière, de la flammekueche alsacienne aux cannelés bordelais, ce livre-chevalet permet de consulter les explications durant la réalisation des plats. En supplément, des fiches détaillent un produit régional typique : camembert normand, châtaigne corse, angélique charentaise, etc. ©Electre 2014.
Type de document: livres
livres
Afficher "Tu vas kiffer le navet !"
Auteur(s)
Sébastien Guénard (Auteur)Adeline Monnier (Auteur)
Editeur(s)
T. Magnier
Année
2012
Résumé
Un livre-cahier qui propose aux adolescents des recettes rapides avec des produits de saison faciles à réaliser : crémeux d'avocat et pamplemousse aux crevettes, épaule d'agneau braisée, clafoutis aux cerises, brioche, etc. ©Electre 2014.
Type de document: livres
livres
Afficher "All my best"
Auteur(s)
Julie Andrieu (Auteur)
Editeur(s)
A. Ducasse
Année
2012
Résumé
300 recettes à savourer autour d'une table entre amis ou en famille, du cabillaud accompagné de courgettes sautées aux amandes et chorizo au saumon miso en passant par les tartelettes sablées à la mousse au chocolat.
Type de document: livres
livres
Afficher "Le livre de cuisine des juniors"
Auteur(s)
Romain Lacroix (Auteur)
Editeur(s)
Fleurus
Année
2010
Résumé
Initiation à la cuisine à travers 130 recettes simples, de la cuisine traditionnelle aux plats les plus inventifs, classées en 7 chapitres : entrées, oeufs, poissons, légumes, pâtes et riz, viandes, à grignoter entre amis et desserts.
Type de document: livres
livres
Afficher "Miam !"
Auteur(s)
Madeleine DenyPierre CaillouLaurence Mouton
Editeur(s)
Nathan
Année
2012
Résumé
Un livre de cuisine adapté au goût des enfants, avec des préparations saines et équilibrées. Les recettes sont faciles à réaliser, présentées en 4 étapes illustrées. Livre transformable en chevalet.
Type de document: livres
livres
Afficher "Paul Bocuse"
Auteur(s)
Christophe Muller (Auteur)Nicolas Edwige (Photographe)
Editeur(s)
A. Ducasse
Année
2008
Résumé
Dix leçons pour découvrir la cuisine de Paul Bocuse et ses recettes emblématiques comme la soupe aux truffes, les oeufs pochés à la beaujolaise, le rouget en écailles de pomme de terre ou la tourte de canard et foie gras à la roannaise.
Type de document: livres
livres
Afficher "Cuisine décorative pour les enfants"
Auteur(s)
Sergiy KabachenkoIryna StepanovaEloïse Rousseau
Editeur(s)
Elcy
Année
2011
Résumé
Ce livre de cuisine décorative propose des recettes originales et ludiques pour se familiariser avec les aliments : toasts en forme de moustique, de voiture, de lion, etc. Chaque recette est illustrée par des photographies et des instructions pas à pas.
Type de document: livres
livres
Afficher "Secrets d'épicier"
Auteur(s)
Chrystelle Malé (Auteur)
Editeur(s)
Atlantica
Année
2003
Résumé
De ses discussions avec l'épicier et fin gastronome Pierre Arosteguy, C. Malé a extrait ce guide de voyage au pays des saveurs qui combine cuisine traditionnelle et cuisine exotique et rend hommage au métier d'épicier.
Type de document: livres
livres
Afficher "Les bonbons et les petits gâteaux"
Auteur(s)
Emmanuelle Teyras (Illustrateur)Marie-Christine Clément (Editeur scientifique)
Editeur(s)
Mila
Année
2015
Résumé
Un livre chevalet avec 22 recettes sucrées pour cuisiner des desserts sucrés : sablés bretons, spéculoos, cookies à l'américaine, boules à la noix de coco, pralines, nougat, calissons, pâtes de fruits ou encore faux chewing-gums à la menthe. ©Electre 2016.
Type de document: livres
livres
Afficher "Cuisiner avec les petits au fil des saisons"
Auteur(s)
Virginie Aladjidi (Auteur)Caroline Pellissier (Auteur)Marion Billet (Illustrateur)
Editeur(s)
T. Magnier
Année
2010
Résumé
Des recettes à faire tout au long de l'année avec les petits, pour apprendre ensemble les légumes et produits de saison.
Type de document: livres
livres
Afficher "Menus équilibrés"
Auteur(s)
Anne Bosredon (Auteur)Christine Plawinski (Collaborateur)Dorothée Jost (Illustrateur)
Editeur(s)
Hatier
Année
2007
Résumé
Une vingtaine de menus, avec trois recettes faciles et rapides à réaliser : entrées, plats et desserts, qu'il est possible de recombiner grace aux codes couleur désignant les familles d'aliments pour préparer des repas toujours équilibrés. Avec les ingrédients, le temps de réalisation et les étapes.
Type de document: livres
livres
Afficher "52 activités nature"
Auteur(s)
Savine PiedChristophe GrunerPhilippe Ughetto
Editeur(s)
Flammarion
Année
2008
Résumé
Cet ouvrage dont la couverture forme un pupitre propose une activité pour chaque semaine de l'année en suivant les saisons, sur le thème de la nature. Chaque réalisation est accompagnée d'une photo, de la liste du matériel nécessaire et des illustrations étape par étape : nichoir à oiseaux, vase pour le 1er mai, clafoutis aux cerises, mobile de coquillages...
Type de document: livres
livres
Afficher "P'tits mordus de chocolat"
Auteur(s)
Enora (Auteur)Dalva (Auteur)Nathalie Cahet (Directeur de publication)Olivier Demols (Photographe)
Editeur(s)
Tana
Année
2013
Résumé
20 recettes à base de chocolat pour les enfants.
Type de document: livres
livres
Afficher "La pâtisserie des petits !"
Auteur(s)
Pierre-Dominique Cécillon (Auteur)Bettina Brinkmann (Illustrateur)
Editeur(s)
Larousse
Année
2010
Résumé
Recettes sucrées, faciles à réaliser et classées par ordre de difficulté croissante, pour s'amuser à cuisiner. Avec la complicité du chef, Pierre-Dominique Cécillon, les enfants découvrent l'art de créer des desserts. Les étapes sont expliquées pas à pas et illustrées de photographies d'enfants qui cuisinent.
Type de document: livres
livres
Afficher "130 recettes spécial cuisine ados"
Auteur(s)
Juliette Warlop (Auteur)
Editeur(s)
La Martinière jeunesse
Année
2009
Résumé
Guide alphabétique classé par aliment et par produit proposant des recettes à réaliser avec des aliments courants (poulet, jambon, tomate, etc.), des recettes plus traditionnelles (cake, pot-au-feu, etc.) et des techniques pour comprendre comment éplucher les légumes ou encore utiliser une cocotte-minute. Des conseils à suivre au quotidien pour ranger son frigo, choisir la viande, etc.
Type de document: livres
livres
Afficher "Des Mots, des mets"
Auteur(s)
Françoise SpiessAnne Rehbinder
Editeur(s)
Gallimard
Année
2009
Résumé
En préparant 50 recettes, l'enfant découvre 50 mots sur les plats, épices, légumes ou fruits ainsi que 50 romans ou documentaires dans lesquels la nourriture tient une place prépondérante. Parmi les recettes proposées : les lasagnes, le pain perdu, le crumble aux mures, la jardinière de petits pois, la teurgoule, le beurre de sardines, la salade d'oranges, ou encore les grosses crevettes au saté.
Type de document: livres
livres
Afficher "Autour d'une bière"
Auteur(s)
Caroll Angeli (Auteur)Étienne Laporte (Auteur)Brigitte Richon (Auteur)Jean-Michel Labat (Photographe)
Editeur(s)
Cherche midi
Année
2014
Résumé
Cet ouvrage propose, autour de huit moments de dégustation, d'accorder les bières aux spécialités régionales, revisitées et adaptées à des apéros dînatoires. A chacun de ces moments correspondent une saison et des bières produites en ces occasions. ©Electre 2015.
Type de document: livres
livres
Afficher "Recettes de famille"
Editeur(s)
Marabout
Année
2006
Résumé
Plus de 50 recettes traditionnelles et familiales venues de tous les horizons.
Type de document: livres
livres
Afficher "Cuisine marocaine des petits chefs"
Auteur(s)
Amal Harizia (Auteur)
Editeur(s)
Ed. du Jasmin
Année
2015
Résumé
Découverte de la cuisine marocaine à travers quatorze recettes d'entrées, plats, desserts et boissons à concocter avec son enfant : briwattes aux légumes, tajine aux légumes du soleil, couscous facile, yaourt aux fruits secs, thé à la menthe, etc. ©Electre 2016.
Type de document: livres
livres
Afficher "Entrée, plat, dessert"
Auteur(s)
Joseph Jacquet (Auteur)Nathalie Choux (Auteur)
Editeur(s)
A. Michel jeunesse
Année
2009
Résumé
Les recettes sont à réaliser avec ou sans l'aide d'un adulte suivant l'âge de l'enfant. Douze entrées, douze plats et douze desserts sont proposés. Un jeu de pêle-mêle permet de construire des monstres à partir de personnages du recto, avec au verso une suggestion de menu.

Affiner le résultat avec mes favoris...

Vous devez être connecté pour gérer vos favoris

Me connecter

Affiner le résultat...